PO FESR Campania 2014-2020 Avviso pubblico per il sostegno alle MPMI campane nella realizzazione di progetti di trasferimento tecnologico e industrializzazione.

Progetto “InPasta” finanziato nell’ambito dell’Avviso Pubblico per il sostegno alle MPMI campane nella realizzazione di progetti di sviluppo sperimentale, trasferimento tecnologico e industrializzazione – CUP B17H22001860007, a valere sul POR FESR Campania 2014/2020 – asse III – obiettivo specifico 3.1 – Azione 3.1.1

Capofila: A.C. SpA
A. C. Spa nasce oltre venti anni fa con l’intento di realizzare un’azienda moderna, atta a produrre specialità gastronomiche surgelate, tipiche della cucina mediterranea nell’ambito del finger food e dello street food.

Il progetto InPasta nasce con l’intento di operare nell’ambito della Ricerca e Sviluppo nel settore Finger food e Street food con l’obiettivo di sviluppare e mettere a punto una tecnologia innovativa per la produzione di prodotti, del settore merceologico di riferimento, a partire da impasti ad elevato rapporto di idratazione, e relativo sviluppo di nuovi prodotti con proprietà funzionali per la prevenzione di patologie quali carenza di iodio e carenza di ferro.

Parallelamente allo sviluppo della nuova tecnologia e dei nuovi prodotti, il progetto prevede lo sviluppo di un impianto prototipale per la spezzatura e formatura degli impasti ad alta idratazione, rendendo possibile così la industrializzazione del processo produttivo artigianale e riducendo la lavorazione manuale al minimo indispensabile, con notevole miglioramento in termini di qualità del prodotto finale a parità di costo di produzione.


Servizi curati da Knowledge forBusiness finalizzati alla diffusione delle attività e dei risultati del progetto di ricerca e sviluppo sperimentale:

  • immagine coordinata Logo e brochure
  • progettazione e realizzazione sito web di progetto
  • partecipazione alla VIII edizione di Innovation Village 2023 9 e 10 Maggio 2023 Villa Doria d’Angri
  • presenza nell’Area Tech Transfer
  • realizzazione video intervista
  • realizzazione video di presentazione del progetto
  • evento di presentazione risultati 10 maggio alle ore 16.30, organizzato da A.C. spa in collaborazione con Istituto di Scienze dell’Alimentazione-CNR
    • Tavolo di Lavoro InPasta
      Identificazione di farine ad alto valore nutraceutico e approfondimento dei fenomeni coinvolti nella strutturazione degli impasti per la realizzazione di prodotti sani e con un elevato standard qualitativo

Durata Progetto: Giugno 2022 – Luglio 2023

Progetto finanziato nell’ambito dell’Avviso Pubblico per il sostegno alle MPMI campane nella realizzazione di progetti di sviluppo sperimentale, trasferimento tecnologico e industrializzazione – CUP B87H22002980007/em>

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